教育公司多措并举全面开展疫情防控工作
发布时间:2020-03-04 | 访问量:

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,教育公司高度重视,认真学习贯彻习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,按照省委、省政府统一安排部署,在云南省教育厅、各级卫生行政部门和昆明理工大学具体指导下,结合中小学、幼儿园实际,积极主动多措并举全面开展疫情防控工作。

公司领导班子清醒地认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,第一时间进行了部署和安排,成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由王天云总经理担任组长,附属中小学和幼儿园校园长担任副组长,统一组织协调公司各部门疫情防控工作。制定并下发了《教育公司新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案》、《教育公司关于防控新型冠状病毒性肺炎疫情的通知》、《关于进一步落实新冠肺炎疫情防控工作有关要求的通知》等文件,要求中小学和幼儿园制定防控方案和预案,加强领导值班,细化开学前和开学后的具体措施,压实主体责任,责任落实到人,将防控工作落实到位。公司想方设法、多种途径采购了足够的口罩、体温枪、消毒液、一次性鞋套和手套等物资,做好开学后防控的准备。

1月24日起附属中小学、幼儿园实行封闭式管理、严格出入管理制度,做到“五个一律”。从1月28日开始每天执行疫情日报告、零报告制度,全面详细摸排公司师生情况,重点排查湖北籍、近期过去湖北及与疑似人员密切接触的三类师生员工,均未发现异常。通知公司232名教职工2月14日前返昆,其中155名返昆教师自行隔离14天。切实做到底数清、数字准,不遗漏一师一生。

疫情发生以来,附属中小学、幼儿园利用公众号、微信群等新媒体平台,发布疫情防控信息和知识,采取温馨提示、给师生一封信等方式,向广大师生、家长进行疫情防控宣传,指导师生、家长在家期间的学习和生活。鼓励学生阅读中国经典书籍和外国文学名著,背诵经典诗词,进行体育锻炼,开展针对疫情中英文征文比赛活动。

按照云南省教育厅和昆明理工大学关于延期开学的要求,公司组织附属中小学、幼儿园认真制定《“停课不停学”工作方案》,充分利用“教育+互联网”平台,发挥名师、名校长、名工作室的教学优势,组织教师培训,并于2月24日组织网上开学典礼,为学生提供优质的线上教学活动。

 “守土有责、守土尽责、守土担责”,当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势依然严峻,教育公司将认真履行安全防范职责,以实际行动和成效做到“两个维护”,全力做好疫情防控期间校园安全稳定工作。

 

 
地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 昆明理工大学莲华校区主楼10楼
邮编:650093     电话:0871-65114708 65187393     传真:0871-65114708
网址:http://jyfz.kmust.edu.cn  邮箱:kmustjyfz@126.com
Copyright © 2017 -  昆明理工教育发展有限公司   版权所有