教育公司召开疫情防控工作专题会
发布时间:2020-03-20 | 访问量:

  为认真贯彻落实《云南省教育厅召开2020年春季学期开学和校园疫情防控工作视频会》会议精神,做好学校疫情防控工作,织密校园疫情防控网络,强化校园疫情防控保障力度,确保平稳有序开学2020年3月18日上午,教育公司疫情防控领导小组在附小行政楼301会议室召开疫情防控工作专题会。公司总经理王天云、副总经理吴雪、附中校长田云灿、副校长和金宇、王辉、附小校长方强、副校长石梦媛、公司办公室主任杨天武、幼儿园副园长陈丽萍、杨新明、陈雪珍、杨艳萍参加。

会上,王天云总经理传达了云南省教育厅2020年春季学期开学校园疫情防控视频会议精神和昆明理工大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组对附属中小学、幼儿园开学要求。他强调,要贯彻落实好省教育厅各项防控要求,全力做好学校疫情防控工作,一是要压实责任,层层落实。教育公司作为附属中小学疫情防控总指挥,对防控工作进行检查和指导。二是严格执行省、区教育主管部门和相关疫情防控部门要求,做好做实附属中小学、幼儿园疫情防控工作方案和应急预案,开学前开展一次疫情防控演练。三是畅通疫情防控信息渠道。 各部门在开学前严格执行好《云南省学校师生员工新冠肺炎健康风险判定标准》,全面排查师生员工开学前14天健康状况和旅居情况,逐一进行风险判定,只有低风险的师生员工才能正常入校上课;开学当日,组织一次新冠肺炎疫情防控相关知识讲座;开学后,严格执行各部门《疫情防控方案》,严格晨、午、晚检,继续坚持“日报告”“零报告”等制度。

公司疫情防控工作领导小组对开学疫情防控工作进行研判,领导小组组长王天云同志强调以下要求:一是要提高整治站位,党员领导干部要切实担负起防控责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是各个部门要细化各项工作流程,切实做好卫生消毒、就餐、进校离校等环节工作;三是各部门要效形成“横向到边、纵向到底”的网格化管理格局,形成公司—学校—年级—班级四级防控体系。学校领导包干到年级、班级,做到点对点、人盯人;四是管理人员做到24小时开机,做好与相关部门的协调和沟通,确保学生返校安全顺畅。

 
地址:云南省昆明市一二一大街文昌路68号 昆明理工大学莲华校区主楼10楼
邮编:650093     电话:0871-65114708 65187393     传真:0871-65114708
网址:http://jyfz.kmust.edu.cn  邮箱:kmustjyfz@126.com
Copyright © 2017 -  昆明理工教育发展有限公司   版权所有